Thursday, August 4, 2011

Tips Membuat Dan Simpan Royal Icing




Bahan :

2 butir putih telur (besar)
340 gr tepung gula icing, ayak
1 sdt lemon juice

Cara Membuat :

1. Campurkan putih telur dan jus lemon dalam mangkuk besar. Tambahkan beberapa dari gula icing diayak ke dalam campuran dan mulai mixer.

2. Untuk hasil yang lebih kaku, Anda bisa menambah jumlah gula icing dan mengocoknya lagi dengan mixer. Simpan di dalam piping bag dengan bagian ujung menghadap ke bawah agar icing mudah dikeluarkan.

3. Untuk hasil yang lebih lembut, tambahkan 1 sdt air dan kocok lagi dengan mixer. Tambahkan lagi air hingga didapatkan konsistensi yang diinginkan. Tempatkan dalam botol berleher lebar, dan simpan dalam keadaan terbalik, bagian atas ada di bawah. Letakkan dalam gelas agar lebih aman.

Adonan gula Icing ini harus segera digunakan, atau simpan adonan dalam wadah tertutup rapat/kedap udara, karena adonan mudah sekali menjadi keras/beku bila terkena udara .

No comments:

Post a Comment