
Bahan:
500 gram tepung serbaguna1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam kosher
200 gram mentega tanpa rasa (ambil yang dari suhu kamar)
150 gram gula
1 buah telur, pilih yang besar
1 sdt bubuk vanila
Gula hiasan (optional)
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celcius. Dalam sebuah mangkok besar, campurkan tepung, baking soda, dan garam.
2. Gunakan mixer elektrik untuk mengocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur dan kocok hingga adonan halus sekitar 2 menit. Masukkan vanila bubuk.
3. Kurangi kecepatan mixer hingga titik terendah dan berangsur-angsur tambahkan campuran tepung, tetap kocok hingga adonan sedikit menjadi kaku.
4. Dalam pinggan tertutup taburan tepung, gulung adonan hingga setebal 1/4 inci. Gunakan pisau atau cetakan untuk memotong adonan. Tempatkan kue di atas loyang dengan jarak 1 1/2 inci antara satu sama lain. Taburi dengan gula hiasan jika Anda suka.
5. Panggang hingga mulai bagian tepinya kecokelatan sekitar 10-12 menit. Dinginkan kue baru masukkan dan simpan dalam toples kedap udara dalam suhu kamar. Kue tahan hingga seminggu ke depan.
No comments:
Post a Comment