# Nori/Kim/rumput laut lembar
# Nasi putih dari beras yang pulen/atau ditambah beras ketan sedikit
# wortel iris panjang2(tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Timun iris panjang2(tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Daun Bayam (tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Telur didadar bisa diris panjang2 atau lebar2
# Crab sosis/sosis daging ((tumis sebentar dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Minyak wijen, biji wijen digoreng tanpa minyak(kalau ada), garam/saus asin secukupnya
Cara membuat:
# siapkan selembar kim diatas kimbab/sushi roll (kl gak ada pake kertas untuk bungkus nasi aja atau apa aja yang bisa digunakan untuk menggulung)
# masukan nasi yang baru masak secukupnya disebuah mangkuk, tambahan minyak wijen, biji wijen dan gara/saus asin secukupnya aduk sampai rata
# taruh nasi merata di ¾ lembar kim dengan sedikit ditekan
# susun semua bahan, wortel, timun, bayam. Sosis dan telur dadar di tengah2 nasi
# Gulung perlahan dengan sedikit ditekan agar gulungan padat
# potong-potong seukuran 1 sampai 1 ½ cm
Caah…bagaimana? gampangkan? Sekarang dicoba bikin ya….kl ada yang perlu ditanyakan silahkan Tanya, kalau gak ada segera bikin dan laporkan. Ok, ditunggu!
ga enak kalo bloom ku cobaaa...
ReplyDeletehaha...:p